Écija – El Portal Temático Cultural

Un mal inicio condena al Écija

agosto 13
07:30 2015

El Écija cae derrotado por 0 a 2 en su partido de presentación ante el Linares Deportivo que se aprovechó del mal inicio de partido del equipo ecijano para imponerse al equipo de Juan Carlos Gómez.

El Écija cae en la noche de ayer en el partido de presentación ante su afición por 0 a 2 frente al Linares Deportivo, recién ascendido a la segunda división B, y que es entrenado por el que fuera jugador astigitano Torres. Un mal inicio de encuentro condenó al cuadro azulino que mostró una mejor cara en la segunda parte aunque todavía quedan cosas por mejorar antes del inicio de la temporada que tendrá lugar el próximo 23 de Agosto en casa ante el Arcos.

El partido no podía empezar peor, cuando en el primer minuto del partido, un error en el centro del campo ecijano era aprovechado por Francis Ferrón, que se lesionaba más tarde, para marcar el primero. Pese a que el Écija tuvo un acercamiento fue el Linares el que amplió diferencias. El segundo tanto linarense venia en una jugada a balón, tras una gran intervención de Fermín que mandaba la pelota a córner. El Linares sacaba el córner en corto y Corpas aprovechando un nuevo despiste de la zaga ecijana anotaba el segundo tanto. Poco después Rodri pudo ampliar las diferencias pero el error defensivo astigitano no fue aprovechado por el delantero visitante que mandaba el esférico fuera. Desde ese momento el Écija se centró algo mas en defensa y el Linares apenas se acercó con peligro a la portería local salvo por un disparo lejano en la recta final de la primera parte. El Écija por su parte lo ha intentado pero con poca fortuna siendo los más incisivos por ambas bandas tanto Manu Reina como Ezequiel que han sido los que más peligro han llevado a la portería del Linares en la primera parte.

La segunda parte empezaba con un Écija mas enchufado que en el primer minuto gozaba de una ocasión por Marrufo, que acababa de entrar en el terreno de juego, y que se iba desviada sobre la portería visitante. El Écija intentaba acercarse a la portería del Linares ante un conjunto minero que se encontraba bien asentado en el terreno de juego, viéndolas venir y buscado el contrataque. El Écija lo intentaba pero sin mucha claridad sobre la portería defendida por Jorge Sánchez. Los banquillos se animaban y ambos entrenadores sacaron a la inmensa mayoría de sus futbolistas a disputar minutos en este encuentro y a realizar probaturas de cara al inminente inicio liguero. Los últimos minutos si vimos un par de ocasiones claras, una por equipo, la primera fue protagonizada por parte local por medio de Alberto Castro cuyo disparo se fue a la cruceta, siendo la ocasión más clara astigitana en el partido, mientras que el Linares pudo meter el tercero con un disparo de Corpas que se fue desviado con el que prácticamente acababa el encuentro.

Buenas sensaciones, pese al mal inicio del encuentro, ante un rival de categoría superior y que por lo visto aquí podría ser la revelación del grupo IV de segunda B. El Écija tendrá que seguir mejorando para afrontar con garantías el inicio liguero. El próximo encuentro será el lunes en Mairena del Alcor.

Écija Balompié: Fermín, Carmona, Guille, Alejo, Curro, Ubeda, Manu Reina, Lolo Armario, Pablo, David Castro y Ezequiel.

Tambien jugaron Marrufo, Alberto Castro, Ivan Martos, Nacho, Koke, Nuñez, Laguna y Montaño

Linares: Jorge Sanchez, Joselu, Higinio, Chico, Rosales, Lara, Corpas, Rodri, Franis Ferron, David Gamiz y Rafa Pallan.

Tambien jugaron: Fran, Juanfra, Edu, Marco, Javi Quesada, Almiron, Fran y Cazorla

Arbitro: Sin especificar mostró tarjetas amarillas al local Manu Reina y a los visitantes Fran y Juanfran.

Goles:0-1 Min. 1 Francis  Ferrón 0-2 Min. 5 Corpas

Incidencias: Partido de presentación del Écija ante su afición,  disputado en el estadio municipal San Pablo en noche veraniega, con un césped en buenas condiciones. Afluencia: 500 espectadores.