Écija – El Portal Temático Cultural

La victoria del Nevaluz Écija Basket se escapó en el tercer cuarto

febrero 16
01:23 2015

El Nevaluz Écija Basket ofreció en la tarde de ayer una de sus mejores versiones en defensa, al maniatar al C.B. Utrera, uno de los principales favoritos para el ascenso a EBA y que en estos momentos ocupa la segunda posición en el Grupo DB. Una buena imagen astigitana tanto en entrega como en intensidad que sin embargo no fue suficiente para imponerse a los visitantes que aprovecharían la ventaja obtenida en el tercer cuarto para llevarse la victoria 49 a 62. 13 puntos de diferencia que no muestran la igualdad que hubo durante el partido, donde solo en ese tercer periodo, merced a su dominio en el rebote ofensivo- 14 frente a los 5 de los ecijanos –  pudieron los utreranos anotar con continuidad.

Los hombres de Rafa del Moral comenzarían enchufados desde el inicio, limitando la producción anotadora de los visitantes, forzando tiros y fallos en los pases que hacían que los utreranos solo pudieran anotar 4 puntos en 6 minutos de juego. Por parte ecijana no es que la anotación fuera mucho mayor, pero les era suficiente para irse en el marcador de 6 puntos (10-4). Dinámica que cambió en la última parte de este cuarto, empatando los utreranos este primer parcial a 12 tras una canasta sobre la bocina.

El segundo cuarto seguiría por los mismo derroteros, poco acierto en la canasta contraria por ambos bandos y  donde las defensas se imponían claramente a los ataques. Por parte ecijana a destacar sería la aportación de los pívotsJesús Moreno y Paco Gutiérrez, quienes con un par de buenas acciones liderarían el apartado ofensivo.

Con empate a 27 se llegaba al tercer cuarto, que empezaba de la mejor forma para elNevaluz Écija Basket que comandado por Héctor de Castro se distanciaban en el electrónico. Una situación que cambiaría con el paso de los minutos, mientras que los utreranos aprovechaban las segundas oportunidades tras varios rebotes ofensivos, los ecijanos se atascaban en ataque sin poder anotar en varios minutos. Con 8 puntos de ventaja se marchaba el C.B. Utrera a la conclusión de este tercer periodo (42-50).  De aquí al final los ecijanos lo intentarían sin éxito, sabiendo el C.B. Utrera administrar la ventaja obtenida en el anterior cuarto.

Ficha técnica:

Nevaluz Écija Basket: H. De Castro (19), F. Gutiérrez (8), C.J. Romero (3), L. Gutiérrez (2) J.M. Autero (0), P. Salado (8), M. Zafra (1), R. Aguayo (4),  P.R. García (1) y J. Moreno (3)

Alba Informática Utrera: L. Ruiz (0), J. Padilla (0), D. Caro (0), N. Liria (0), O. Diaz (4), R. Duque (0), D. Ruiz (2), F. Sanchez (2), J.J. Vasquez (29), P. Colchon (6), C. Garcia (8) y J. Ortiz (11)

Parciales:12-12, 15-15, 15-23 y 7-12