Écija – El Portal Temático Cultural

Ezequiel da la victoria al Écija Balompié

agosto 31
09:53 2015

El Écija Balompié se impuso al Lucena por 0 a 2 con 2 goles por parte de Ezequiel en un partido donde ambos equipos acabaron el encuentro con un futbolista menos.

El Écija se impuso al Lucena por 0 a 2 con autor de ambos goles por parte de Ezequiel en un encuentro muy aburrido y con una muy escasa presencia de aficionados, ya que solo acudieron a presenciar el partido 120 espectadores de los cuales 30 eran ecijanos.

El partido empezaba con igualdad en el juego aunque era el Écija el que primero lo intentaba cuando Ezequiel realizada la primera ocasión del partido. El Lucena también dispuso de su ocasión cuando un tiro lejano de Sancha rozaba el larguero de la portería astigitana. Cuando el partido caminaba en su intermedio llegaba la ocasión más clara local hasta ese momento con una gran jugada personal de Domenech en primera instancia que terminó en un centro complicado que Fermín abortó con un despeje de puños en el borde del área pequeña. Luego un centro de Jony Lomas lo mandó el guardameta ecijano a córner. El partido seguía igualado con dos equipos que querían jugar la pelota pero hasta ese momento el juego se decantaba por la parte lucentina. Antes de que el partido llegase al descanso una internada de Pablo Aguilera acababa con la expulsión del defensa lucentino Salas que tuvo que derribar al delantero ecijano que se acercaba con mucho peligro a la portería local, jugada con la que finalizó la primera parte.

La segunda parte empezaba como finalizaba la primera, con una expulsión. En una falta cometida por Sancha sobre Pablo Aguilera, el ecijano se levantaba con intención, según el colegiado, de agredir al defensor lucentino, lo que hizo que el árbitro del partido expulsara al delantero ecijano con roja directa. La expulsión de Aguilera animó al Lucena que disponía de dos ocasiones por parte de Antonio López y Belforti. Pero cuando estaba más cercano el primer gol local, en el minuto 65 de partido Ezequiel recogía un balón en el área y su disparo acaba dentro de la portería adelantando al equipo de Juan Carlos Gómez. Sin tiempo para reponerse el equipo lucentino, el Écija ampliaba distancias cuando 3 minutos más tarde un centro de Manu Reina era aprovechado de nuevo por Ezequiel para establecer el 0 a 2 definitivo. El técnico local quiso rehacer el juego de su equipo con un doble cambio, pero el Écija tenía controlado el partido y se llevaron los 3 primeros puntos de la temporada.

Victoria importante para un Écija Balompié que venía de caer en el inicio liguero ante el Arcos y que coloca en 9 posición de la clasificación al equipo de Juan Carlos Gómez antes de la visita de uno de los gallitos de la categoría, el Sanluqueño.

Ficha Técnica

Lucena CF: Javi Sánchez; Carraña (Zurdo, m. 72), Salas, Sancha, Vázquez; Belforti (Montero, m. 72); Domenech, Chechu Córdoba (Soto, m.46), Sergio Iglesias, Jony Lomas; López.

Écija Balompié: Fermín, Carmona, Curro Pérez, Alejo, Fran Úbeda; David Castro (Martos, m. 54); Marrufo (Nacho, m.83), Lolo Armario, Manu Reina, Ezequiel (Koke, m. 76) y Pablo Aguilera.

ÁRBITRO: López Mora (Comité jienense). Expulsó al local Salas (m. 45) y al jugador visitante Pablo Aguilera (m. 50). Amonestó a los locales Carraña y Montero y al jugador visitante Úbeda.

GOLES: 0-1 Min. 65: Ezequiel. 0-2 Min. 68: Ezequiel.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo X de Tercera División, disputado en el Estadio Ciudad de Lucena con muy poca presencia de público, 120 espectadores de los que una treintena eran aficionados ecijanos.

Los resultados y la clasificación tras la segunda jornada han quedado de la siguiente forma: