Écija – El Portal Temático Cultural

El Respit Ecija Basket logra la primera en La Palma

noviembre 09
01:33 2015

El Respit Ecija Basket logra su primera victoria liguera tras imponerse al Padevi La Palma en tierras onubenses por 66 a 75 con una gran actuación de Ricky Castellano.

El Respit Écija Basket logra su primera victoria liguera tras imponerse en su pista a un correoso Padevi la Palma por 66 a 75 tras una gran actuación en el último cuarto por Ricky Castellano.

Tras dar una buena imagen en Algeciras, los hombres de Rafa del Moral se presentaba en La Palma del Condado con un doble objetivo, mantener esa imagen y lograr su primera victoria liguera. La primera parte el equipo naranja mantenía una gran solidez defensiva  lo que contrastaba con un ataque algo desdibujado  y con muchas dudas debido a la defensa planteada por el equipo condal. La primera parte acababa con una ventaja de 2 puntos para el equipo visitante tras el 31 a 33 en el marcador, dejándose la solución del encuentro para la segunda parte del encuentro.

A la vuelta de vestuarios el Respit Ecija Basket ajustó la defensa y el equipo empezó a crecer desde ahí pero el equipo local supo reaccionar y poner en muchos problemas al equipo ecijano  en la anotación que pudieron mantener la diferencia en el electrónico, concluyendo el 3º periodo con un 46 a 4 favorable al equipo astigitano. Con un cuarto periodo con todo por decidir el ecijano Ricky Castellano se echó el equipo a las espaladas y anotó 12 puntos  en este periodo y en momentos donde el ataque naranja se encontraba mas atascado, dando el primer triunfo al equipo ecijano de la temporada y su primera victoria como visitante en su historia como equipo visitante tras imponerse finalmente al equipo palmeño por 9 puntos de ventaja, 66 a 75

Tras esta victoria el equipo ecijano se coloca en la clasificación en 4 posicion empatado con otros 5 equipos lo que demuestra la igualdad en este inicio liguero en el grupo B de la Primera Nacional del Baloncesto Andaluz.