Écija – El Portal Temático Cultural

El Écija vuelve a las andadas.

octubre 21
21:21 2013

El Écija vuelve a caer en casa tras salir derrotado ante La Hoya de Lorca, gran revelación de la liga y que se tomó asi la revancha de su eliminación en la Copa, por 0 a 2 que colocan al equipo ecijano a 5 puntos de la salvación.

El Écija volvió a caer en la tarde de ayer en el estadio municipal de San Pablo en esta ocasión ante la Hoya de Lorca por 0 a 2 con goles de Carlos Martínez y Josan que permiten al equipo murciano afianzarse en los puestos de play-off de ascenso y dejan al equipo de Borja a 5 puntos de la salvación, en un partido en el que el equipo no demostró la mejoría que estaba teniendo en su juego desde la llegada de Borja al banquillo ecijano.

El partido comenzaba con dos equipos que se tenían mucho respeto y ninguno llegaba a la portería contraria. Nadie quería controlar el partido y tuvimos que esperar hasta el minuto 21 cuando un disparo cruzado de Rubén Alonso era despejado con los puños por el portero lorquino. Justo en la jugada posterior Carlos Martínez cuyo disparo se fue desviado. El Écija controlaba el partido aunque, como en la época de Garrido, no disparaba a portería. Sn embargo fue La Hoya quien tuvo la ocasión más clara de la primera parte cuando pasada la meda hora de juego una jugada de Josán eran repelidas en primer lugar por Sergio Sanz y después por Francis Durán que impedían la llegada del primer tanto visitante. De ahí al descanso poco se le vió a ambos equipos aunque era el equipo de José Manuel Borja el que llevaba el control del encuentro.

La segunda parte comenzaba con un Écija mas incisivo aunque sin claridad sobre la portería murciana. En el minuto 12 La Hoya se adelantaba en el marcador cuando tras una jugada individual disparaba sin oposición desde la frontal del área y ponía por delante al ‘brócoli mecánico’. El equipo ecijano paso unos minutos de zozobra tras el gol murciano pudiendo el equipo visitante ampliar las distancias cuando en el minuto 64 Josán aprovechaba un nuevo error de la defensa local, en este caso de Iván Moya, y ampliaba distancias en el marcador. Borja movió el banquillo dándole un toque atacante con la entrada de un segundo delantero, Javi López, y de jugadores ofensivos como Cervera y Álvaro Garrido que no mejoró el ataque local quien apenas se acercó a la portería visitante mientras que el equipo murciano esperaba al contraataque. De ahí al pitido final poco demostró el equipo ecijano en ataque que saldó con una nueva derrota mas del Écija como local.

Tras esta nueva derrota el equipo de José Manuel Borja se coloca en 18 posición a 4 puntos de la promoción de descenso y a cinco puntos de la salvación y que vista en la próxima jornada a uno de los gallitos de la categoría el Albacete que viene de caer por la mínima ante el Algeciras.

Alineaciones

Écija Balompié: Sergio Sanz; Toscano, Javi Pérez (Cervera, min. 80), Iván Moya, Ocaña; Úbeda, Francis Durán (Álvaro Garrido, min. 71); Javi Cabezas, Rubén Alonso (Javi López, min. 62), Juanfri; y Plata.

LaHoya LorcaCF: Alberto, Pina, Prior, Sergio Sánchez, Morillas; Manolín, Fran Carnicer (Armando, min. 75); Josan, Álvaro Rosa (Nico, min. 82); Carlos Martínez; y Ortuño (Pallarés, min. 85).

Goles: 0-1 min. 57 Carlos Martínez; 0-2 min. 64 Josán.

Árbitro: Gadella Kamstra (tinerfeño). Mostró tarjeta amarilla a los locales Javi Pérez, Iván Moya y Álvaro Ocaña; por La Hoya Lorca fueron amonestados Prior y Fran Carnicer.