Écija – El Portal Temático Cultural

El Écija pierde contra el Cádiz por 2-1 en un partido que comenzó ganando

enero 26
22:01 2014

El partido correspondiente a la jornada 23ª, que disputaron el Cádiz y el Écija Balompié, tuvo lugar el domingo 26 de enero a las 12 horas en el Estadio Ramón de Carranza. El encuentro, que en un principio fue fijado para las 17 horas, pasó a disputarse en el horario matutino tras haber aceptado la Real Federación Española de Fútbol el cambio para evitar la coincidencia con las primeras actividades del Carnaval, ya que para ese día se celebrará la tradicional Erizada popular.

El Écija gozó de un primer tiempo por delante en el marcador gracias a un gol de Caye Quitana, cuando un resbalón de Fran Pérez propició una contra rápida del ex recreativista que batió por bajo a Alejandro para poner el 0-1. El Écija se encontraba agusto y de momento saltaba la sorpresa en el Ramón de Carranza y se escuchaban algunos pitos de los aficionados más críticos. El daño pudo ser peor en este primer tiempo cuando un fallo de Tomás rozando el descanso, dejó a George ante el portero cadista, que salvó una doble ocasión a bocajarro.

En esta primera parte, el Cádiz ha tenido más ocasiones pero quizás el Écija las tuvo más claras.

La victoria del equipo cadista llegaría en la segunda mitad con dos goles de Kike Márquez y que servían para remontar un gol adverso conseguido en el primer tiempo por el equipo astigitano.

En el descanso tras la charla de Raúl Agné con sus pupilos, se producen los cambios en el Cádiz de Migue García y Perico por Villar y Tomás.

En la primera jugada de Migue García llegó el empate con un centro que dejaba atrás Kike López, para un fuerte chut de Kike Márquez que ponia el 1-1. El sanluqueño iba a ser el protagonista de la remontada. Cinco minutos después remató perfectamente a gol un centro de Ceballos que le daba la vuelta al marcador.

FICHA TÉCNICA:

Cádiz CF: Alejandro, Ceballos, Josete, Fran Pérez, Tomás, Mikel Martins, Garrido, Kike López, Kike, Juan Villar y Dioni.

Écija Balompié: Gerardo, Manzano, Manu Micó, Javi Pérez, Salva, Úbeda, Caye Quintana, George, Juanfri, Rubén Alonso y Álvaro Ocaña.

MARCADOR: 0-1 min. 36 Caye Quintana; 1-1 min. 48 Kike Márquez; 2-1 min. 52 Kike Márquez.

ÁRBITRO: Jiménez Moreno, del Colegio Castellano-Manchego. Amonesta a Martins, Perico y Josete del Cádiz y a Úbeda del Écija.