septiembre 23
13:24 2013
Ivo Marín

Ivo Marín

El Écija  cae derrotado en Algeciras por 3 a 1 en un partido en el Estadio Nuevo Mirador destacando únicamente por parte ecijana el tanto de Guille al final del encuentro que maquilló el resultado final, en la primera derrota de los hombres de Garrido fuera del San Pablo.

El Algeciras consiguió su primera victoria como local en el Nuevo Mirador por 3 a 1 ante un Écija que apenas inquietó  la portería del equipo del campo de Gibraltar, destacando únicamente el gol de Guille, al final del encuentro, que maquilló el resultado final, en un partido que estuvo dominado de principio a fin por el equipo local.

Desde los inicios del encuentro, se vio que el Algeciras iba por el partido. En el  minuto 5 Javi Chico lanzaba la primera falta sobre el marco contrario y Sergio Sanz desviaba a córner. En el 8 se acercaba el Écija sobre la portería gaditana cuando Cervera remataba un centro que era desviado por el guardameta Romero.

Tras una ocasión que era detenida sin problemas por Sergio Sanz, el Algeciras se adelantaba en el marcador en el minuto 18 cuando un centro de Jesús Alfaro era rematado al alimón entre Javi Chico y un zaguero rival, Iván Moya, enviando el balón al fondo de la red. El Algeciras era más incisivo en ataque y el acierto del guardameta Sergio Sanz y la falta de puntería de los delanteros algecireños evitaron que el marcador se ampliara. En el 38 el Écija tuvo el empate cuando el tiro cruzado de Cervera era desviado a saque de esquina por el guardameta local.

Antes del descanso Harper tuvo una ocasión para haber ampliado el resultado para el Algeciras cuando un pase de Javi Chico era rematado por el delantero escocés cerca del palo de la portería ecijana.

En la segunda mitad, el equipo local salió con la misma intensidad que  durante los primeros 45 minutos. En el 53 de encuentro Francis Durán, que era la gran novedad del Écija en el partido, sacaba bajo la línea de gol un remate de Andújar. En la siguiente jugada, Harper remata de cabeza un centro por la derecha, estableciendo el segundo gol para el equipo algecireño. El Écija buscaba la portería rival pero sin claridad. En el 62, el Algeciras sentenciaba el marcador con el tercer gol tras una jugada de Javi Chico, que era rematada por Harper, anotando el segundo gol en su cuenta particular.

El Écija quería ofrecer frescura e intención sobre la portería de Romero pero la falta de llegada en los metros finales y la ansiedad por conseguir su primera victoria en la competición atenazaron a los hombres de Garrido que apenas se acercaron a la portería rival, mientras que el Algeciras jugaba al primer toque lo que alentaba a la afición que se dio cita en el Nuevo Mirador.

En el último minuto de partido Guille se saco un zapatazo desde lejos que se fue al fondo de la portería estableciendo el gol del honor ecijano y el resultado final del partido.

Un partido en la que los hombres de garrido confirmaron las carencias ofensivas que le vienen caracterizando desde que comenzó el campeonato y las facilidades defensivas que ha supuesto que en los 3 últimos partidos, dos de liga y uno de copa haya recibido un total de 11 goles, y que lo tiene sumido en la penúltima posición de la liga con 2 puntos, sin conseguir todavía la victoria y a 2 puntos de la permanencia tras la quinta jornada.

FICHA TÉCNICA:

ALGECIRAS CF 3: Romero; Máiquez, Víctor González, Carlos Fernández (Benítez, 85′), Merino; Borja Romero, Javi Chico, Berlanga, Carlos Andújar (Melchor, 65′); Alfaro; Ryan Harper (Iván, 75′).

ÉCIJA BALOMPIÉ 1: Sergio Sanz; Toscano (Humberto, 67′), Alejo, Iván Moya, Álvaro Ocaña; Álvaro (Guille, 75′) Úbeda, Cervera, Javi Cabezas, Francis Durán (Juanfri, 57′); Javi López.

Árbitro: Chavet García (Málaga). Amonestó por parte local a Andújar, Carlos Fernández, Merino y por parte visitante a Álvaro.

GOLES: 1-0. Minuto 17′. Javi Chico. 2-0 Minuto 53′. Ryan Harper. 3-0 Minuto 61′. Ryan Harper. 3-1. Minuto 88′. Javi Cabezas.

Partido correspondiente a la quinta jornada del Grupo IV de Segunda División B disputado en el Estadio Municipal Nuevo Mirador ante unos 2.000 espectadores.