Écija – El Portal Temático Cultural

El Écija Basket tuvo en su mano la victoria

noviembre 02
14:46 2014

El Nevaluz Écija Basket ha caído derrotado por un solo punto (55-56) ante el Ciudad de Huelva en el que suponía su estreno como local en esta temporada. Un partido en el que el conjunto astigitano nunca estuvo por delante a pesar de gozar de varias oportunidades de adelantarse en el marcador, incluida una última jugada a falta de pocos segundos para la finalización del encuentro. La falta de acierto desde la línea exterior y la poca intensidad en algunas fases del encuentro lastraron al equipo.

Con un Pabellón María del Carmen Ruiz Cano casi al completo comenzaba el partido en el que equipo que dirige Pablo Martínez llegaba con la máxima ilusión de poder brindar a su público la primera victoria de la temporada. Sin embargo no empezaría bien para los pupilos de Martínez, quienes veían como el Ciudad de Huelva cerraba el primer cuarto con una canasta que situaba el 15 a 22 en el electrónico.

Se recompondría el equipo ecijano en el segundo cuarto de la mano de un inconmensurableHéctor de Castro. Sin embargo el acierto onubense desde el exterior ponía de nuevo tierra de por medio. Un tiro de tres sobre la bocina de Alberto Segura hacía al público levantarse de sus asientos y ver que la remontada era posible (36-39).

En el tercer período el Nevaluz Écija Basket incluso llegaría a igualar el marcador a 44. Una igualdad temporal, pues un par de malas decisiones locales hacían que el Ciudad de Huelva llegara al último y definitivo cuarto con tres puntos de ventaja.

En esta fase del encuentro las defensas se irían imponiendo poco a poco a los ataques y los parciales cada vez eran menores. El equipo en este último periodo volvió a tener varias posesiones para culminar la remontada, pero mientras el Écija Basket perdonaba, el conjunto visitante no desaprovechaba las oportunidades que se le concedía. A pesar de ello un últimoarreón ecijano aupado por la afición,a punto estuvo de hacer lo que no se había logrado durante los 39 minutos anteriores. Héctor de Castro, el mejor con diferencia de los nuestros, lanzaba a canasta a falta de 40 segundos. El aro repelía el tiro y con él, toda esperanza ecijana de llevarse la victoria.

Ficha técnica:

Nevaluz Écija Basket: H. De Castro (20), F. Gutiérrez (2), A. Segura (10), C.J. Romero (7), L. Gutiérrez (5) J.M. Autero (0), M. García (0), Jesús Moreno (5), Jesús Luque (1), P. Salado (4) y E. Ballesteros (0)