Écija – El Portal Temático Cultural

El Écija Balompié cae sobre la campana

agosto 24
09:19 2015

El Écija cae derrotado por 0 a 1 ante el Arcos cuando mejor estaba jugando en un partido en lo que mas justo hubiese sido, por lo visto en césped del San Pablo, el reparto de puntos.

Un gol de Corral en el descuento hace que vuelen los tres primeros puntos del San Pablo en un partido donde ambos equipos tuvieron ocasiones para haberse llevado el encuentro y cuando más cerca lo tenía el equipo de Juan Carlos Gómez, fue el equipo visitante el que finalmente se llevó el gato al agua.

El partido empezaba con una oportunidad para el Écija cuando en el minuto 2 un remate de Curro se iba por encima de la portería del Arcos. Dos minutos después un error en el control de la pelota por parte de Fermín casi era aprovechado por  Jesús cuya vaselina se fue por encima de la portería astigitana. El Écija controlaba pero era el Arcos el que disponía de un par de acercamientos, el primero de los cuales también fue debido a un error del cancerbero ecijano. El partido estaba según lo previsto, dominio local y contras visitantes. El Écija cometía demasiados errores en los despejes por parte local, en un partido que era intenso por ambos equipos. El técnico local intercambiaba las posiciones de Ezequiel y Manu Reina el cual disponía de una ocasión cuando en el minuto 24 un disparo suyo se iba desviado sobre la portería defendida por Alex. En el 27 era el Arcos el que tena una ocasión cuando el centro de Caballero era rematado desviado por Jesús. El Écija no se sacudía el nerviosismo mientras que el Arcos seguía a la suya y buscaba con las contras adelantarse en el marcador. En el minuto 33 el Arcos disponía de una nueva ocasión cuando un remate de Casillas se iba larguero de la portería ecijana. 3 minutos después Manu Reina tenia una ocasión que no consiguió materializar y con la que el partido se iba al descanso.

La segunda parte empezaba con ocasiones para ambos equipos destacando la del visitante Adri que a la media vuelta la mandaba fuera. En el minuto 61 de partido una gran cabalgada de Ezequiel no era culminada por Iván Martos que la manda fuera, quien dispuso una nueva ocasión que tampoco aprovecho. Con la entrada de Nacho e Iván Martos el Écija volvió  a controlar la pelota y a acercarse con peligro a la portería del Arcos. Una jugada de Nacho y Manu Reina no encontraba rematador en el interior del área visitante. Cuando rebasábamos la media hora de la segunda parte Pablo Aguilera disfrutaba de una de las ocasiones más claras del encuentro cuando tras zafarse de dos defensores se plantaba delante de Alex que metía la mano y evitaba el primer gol del partido.  Los últimos minutos eran de claro dominio ecijano. En el minuto 82 de encuentro un zapatazo de Nacho desde 30 metros se topaba con el poste evitando el primer gol. Justo después la volvió a tener Pablo Aguilera pero no tuvo de nuevo la suerte al favor. Cuando mejor estaba el equipo de Gómez y el punto podía hacer justicia a lo visto en el campo llegó el mazazo cuando en el 92 el centro de Heredia le llegaba a los pies de Jesús que cedía la pelota a Corral que la introdujo en el fondo  de la portería desatando una euforia, desmedida, por parte de la expedición visitante y, aunque el Arcos pudo ampliar el marcador con un error de Fermín, finalizaba el encuentro con el gol gaditano sobre la bocina.

Dolorosa derrota del Écija, en  un encuentro en que debió de haber un reparto de puntos pero el deporte del balompié tiene estas cosas, y los pupilos de Juan Carlos deberán ya de centrarse en el próximo encuentro en Lucena, al que visita en la posición 17 a un conjunto aracelitano que ha sacado un punto de su visita a Guadalcacín en la jornada inaugural de la Liga.

Ficha Técnica

Écija Balompié: Fermín; Carmona, Úbeda, Curro, Guille; Marrufo, Lolo Armario (Iván Martos, min. 54), David Castro (Nacho, min. 69); Ezequiel (Koke, min. 75), Manu Reina; y Pablo Aguilera.

Arcos CF: Alex; Nano, Casillas, Urri, Adri; Antonio, Zúñiga (Juanito, min. 71); Jesús, Caballero, Jacobo (Heredia, min. 55); y Canty (Corral, min. 88).

Arbitro: Castro Soriano (Comité cordobés) Amonestó a los locales Guille, Úbeda, Lolo Armario e Iván Martos; por el Arcos CF vieron cartulina Jesús, Casillas, Heredia y Nano.

Goles:0-1 Min. 93 Corral

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de liga,  disputado en el estadio municipal San Pablo en tarde calurosa, con un césped en buenas condiciones. Afluencia: 500 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el que fuera jugador ecijano Ricardo López Viera y por los aficionados fallecidos la pasada temporada.