Écija – El Portal Temático Cultural

Ana Blanco de Écija, Campeona de Andalucía 600 m. cadete y gran participación de otros atletas locales (video)

julio 07
14:13 2016

El pasado sábado 2 de julio se celebró el Campeonato de Andalucía cadete de atletismo, que tuvo lugar en la localidad malagueña de Nerja, con la participación de 4 atletas ecijanos.

Las condiciones de la pista eran óptimas y la competición, como viene siendo habitual, fue todo un éxito de asistencia.

En primer lugar, Ana Carmona en la especialidad de peso consiguió alzarse con la quinta posición, con una marca de 10,24 m, que a pesar de no ser marca personal es muy buen resultado, sobre todo teniendo en cuenta que es su primer año cadete.

Posteriormente participó el atleta Cristian Mato, en 300 metros vallas. No pasó a la final por un solo puesto, quedo noveno, siendo ocho los clasifiados.

Igualmente meritoria fue la sexta posición de Alejandro Alvarez en longitud, con una marca de 5,60m, atleta que compite por primera vez en un campeonato de este nivel.

Por último reseñar la victoria de Ana Blanco, que consiguió la medalla de oro en una final emocionante y dificil. Espetacular la temporada de esta joven atleta ecijana que corre bajo la disciplina del Nerja Atletismo y que lleva acumuladas un total de tres medallas de oro, dos de plata y una de bronce entre pruebas individuales de clubes y de selección andaluza.

Su próxima y última cita será en el Campeonato de España individual que se celebrará en Granollers los dias 9 y 10 de julio. Mucha suerte.

A continuación la gran carrera realizada por Ana que le ha dado el campeonato de Andalucía: