Écija – El Portal Temático Cultural

Pleno de victorias de la cantera del Écija Basket

noviembre 24
23:30 2015

Los equipos federados de la cantera del Écija Basket Club han completado un fin de semana pleno de victorias tras imponerse en todos los encuentros que los 3 equipos ecijanos han disputado, destacando la victoria del Junior sobre Mercantil

JUNIOR MASCULINO

Los juveniles de Francisco Javier Hidalgo recibían en casa al Club Círculo Mercantil e Industrial consiguiendo una trabajada victoria, que cuenta con el premio de la clasificación matemática para la segunda fase.

El partido comenzó bien para el equipo junior siendo superiores tanto en ataque como en defensa, logrando imponerse 15-8 en el primer cuarto. Pero en el segundo periodo, el equipo perdió bastante intensidad, por lo que el nivel de juego se igualó, lo que aprovechó el conjunto visitante para imponerse en el segundo periodo por 17-21, quedando la ventaja reducida al descanso a 3 puntos (32-29). Tras la vuelta de vestuarios los jugadores naranjas recuperaron por momentos el nivel de juego exhibido durante el comienzo del encuentro ampliando la ventaja a 14 puntos al final del tercer cuarto (52-38). Durante el último periodo, el equipo se volvió a relajar permitiendo a un correoso Mercantil recortar la diferencia final a 8 puntos (60-52).

Tras esta quinta jornada la clasificación queda de la siguiente forma:

juniorbasket515-16

CADETE MASCULINO

El equipo  Cadete dirigido por Juanma Marín jugaron este fin de semana dos partidos el primero de ellos el sábado en Écija contra Cb. Lora y el otro en Sevilla el domingo ante Club Labradores que fue suspendido en su momento por el tiempo y en los que el equipo astigitano salió victorioso de ambos encuentros ambos encuentros con victoria para los ecijanos.

En el primero de ellos se cumplía el trámite ante contra el rival más débil del grupo pero que demostró bastante intensidad todo el partido.

El partido sirvió para dar minutos a los jugadores que han disfrutado de menos minutos en lo que llevamos de competición y para hacer debutar a Andrei, tras conseguir finalizar los trámites de obtención de la ficha federativa necesaria para la participación en la competición con el resto de sus compañeros.

A lo largo del encuentro  se pecó de bastante relajación cometiendo muchísimas pérdidas de balón y faltas tontas que los llevaban a tiros libres y los mantenían en el partido. Al último cuarto se llegó con apenas 7 puntos de diferencia y se decidió meter al encuentro una marcha mas imponiéndose al final el equipo ecijano por 22 puntos, 68-46.

El partido jugado ante Labradores fue muy disputado ya que el equipo astigitano se enfrentaba a un rival de un nivel similar. El equipo naranja salió muy metido en el partido y durante los dos primeros cuartos se alternaron las ventajas en el marcador por parte de ambos equipos. Al final del segundo cuarto una defensa en zona del rival se les atragantó a los chicos de Juanma Marín  e hizo que Labradores se fuera  al descanso 3 puntos arriba.

El tercer cuarto el equipo mostró su mejor nivel de la temporada y con una agresiva defensa presionante en zona consiguió darle la vuelta al marcador e irnos al último periodo con una diferencia de  17 puntos arriba.

El último cuarto los locales apretaron bastante pero el equipo supo mantener el nivel defensivo para no dejar que la ventaja bajase de 10 puntos llegando el final del partido con un marcador favorable al equipo ecijano de 51 a 61.

Tras estos partidos disputados la clasificación queda de la siguiente forma:

juniorbasket615-16

INFANTIL MASCULINO

El infantil de Antonio Cívico viajaba el sábado a Alcalá de Guadaira para jugar contra Cb. Qalat y nuevamente volvió a no dar opción al rival  cerrando de nuevo el acta del encuentro (si supera los 50puntos de diferencia, se deja de contar en el acta y electrónico).

El partido podía complicarse debido a que jugaban tan solo 9 jugadores por parte de la escuadra astigitano pero pese a ese inconveniente los chicos de Antonio Cívico firmaron una gran primera parte con tanteos de: 0-22 y 0-14 que dejaron el marcador en un 0-36 en el descanso para los nuestros que crearon una gran defensa.

A partir del tercer cuarto Qalat fue cuando el equipo local empezó a hacer algo más de daño anotando en este periodo 7 puntos, pero el equipo ecijano seguía en su línea lo que le permitió llegar al final del tercer cuarto al borde del cierre del acta con un 7 a 56. El último periodo el equipo local intentó que el acta un se cerrara pero a falta de 6 minutos el acta se cerró con un marcador de 11 a 61 favorable al equipo ecijano.