Écija – El Portal Temático Cultural

El Respit Écija Basket cae en el último suspiro

noviembre 23
10:43 2015

El Respit Écija Basket caía en la tarde del sábado ante el Ciudad de Dos Hermanas por 72 a 70 en un encuentro que solo se decidió al final tras haber remontado el equipo astigitano con una diferencia de 10 puntos a la que llegaba el partido al descanso.

El partido empezaba con un equipo ecijano muy productivo en ataque comandado por Alberto Segura pero con muchas lagunas en defensa que permitían al equipo nazareno irse con un empate a 26 al final del primer cuarto. Durante el segundo periodo el equipo de Rafa del Moral empezó a atascarse en ataque y eso junto a las lagunas defensivas que continuaban por parte ecijana y al acierto desde el juego exterior del conjunto local permitía al equipo de Dos Hermanas a irse al descanso con una ventaja en el marcador de 10 puntos, 44 a 34.

Pero, a diferencia de lo que sucediera la temporada pasada, el Respit Écija Basket el equipo naranja salió muy fuerte en el tercer cuarto con un  espíritu defensivo y sus transiciones rápidas en ataque con un fantástico juego de conjunto les permitieron volverse a enganchar al partido remontando el encuentro y comenzar el último y definitivo cuarto con una ventaja de un punto para el equipo astigitano. Este último periodo fue de muy pocas rotaciones  lo que hizo que los jugadores llegaran un poco revolucionados a los minutos decisivos del encuentro. Cuando el encuentro afrontaba sus segundos decisivos, el equipo visitante se colocaba 2 puntos arriba en el electrónico pero como sucediera en la copa delegación ante el mismo equipo, quizás un exceso de revoluciones o una mala gestión de las emociones llevaron al quinteto ecijano a tomar decisiones precipitadas y poco acertadas que darían la victoria final al Ciudad de Dos Hermanas por 72 a 70.

Pese a la derrota el equipo dio la cara ante un duro rival y no bajó los brazos en ningún momento y que coloca al equipo astigitano en la mitad de la tabla con 2 victorias en las 5 jornadas que se llevan disputada, 4 de ellas jugadas fuera del Pabellón María del Carmen Ruiz Cano.

Anotaciones: Alberto Serrano (16 puntos), Ricki Caballero (12 puntos), Luis Alberto (12 puntos), Manolo Bergillos (6 puntos), Alberto Segura (17 puntos)- quinteto inicial-, Paco Gutiérrez (2 puntos), Pedro Blas, Jesús Marín (2 puntos), Alfonso Cívico, J.David Gómez