Écija – El Portal Temático Cultural

El atleta de Écija, David Palacio, se proclama campeón de la 35 Edición del Cross del Aceite en Torredonjimeno (video)

noviembre 05
18:29 2019

Unos 2.000 atletas de todas las categorías han participado en la la 35 Edición del Cross del Aceite que se ha celebrado este fin de semana en Torredonjimeno (Jaén), sobre un recorrido de 9.000 metros, dándose con esta prueba la apertura de la temporada de campo a través.

El Ecijano David Palacio (Fent Cami), se impuso con gran autoridad en una prueba celebrada en un circuito con continuas subidas y bajadas invirtiendo un tiempo de 29 minutos y 10 segundos, con una ventaja de 42 segundos sobre el ssegundo claseificado, el marroquí Mohamed Lansi (unicaja) y de un minuto y 10 segundos sobre el tercero, Sergio Jiménez (Playas de Castellón).

Además del trofeo que lo proclama vencedor, David recibió su peso (59 kilos) en aceite de oliva.