Écija – El Portal Temático Cultural

Un Nevaluz Écija Basket combativo cae en la pista del CP Peñarroya

octubre 26
20:36 2014

El conjunto astigitano sumó en la tarde ayer su segunda derrota en la competición. Un partido en el que los pupilos de Martínez poco pudieron hacer ante la superioridad local.

Difícil encuentro el que afrontaba en la tarde de ayer el Nevaluz Écija Basket que se desplazaba hasta tierras cordobesas para medirse a uno de los grandes favoritos de este Grupo DB, el C.P. Peñarroya. Ambos conjuntos empezarían entonados de cara al aro en un primer cuarto donde los ataques se impondrían claramente a las defensas. Mientras que en lado local las canastas llegarían desde el interior de la mano del extremeño Antonio Sevillano y de un omnipresente Juan Antonio Ferrer, en el caso de los astigitanos sería Héctor de Castro acompañado por el buen trabajo de Luis Gutiérrez  quienes liderarían el apartado ofensivo de los de Pablo Martínez.

La profundidad del banquillo local y la falta de efectivos delNevaluzÉcijaBaskethizo que con el paso de los minutos los locales se fueran distanciando en el marcador. De esta forma el C.P. Peñarroya llegaba al descanso con 16 puntos de ventaja, 48 a 32.

En la reanudación el equipo cordobéssalió con la firme intención de finiquitar el encuentro por la vía rápida. Con una defensa asfixiante y un efectivo contraataque acabócon toda esperanza ecijana. Fruto de este trabajo llegaría un parcial de 20 a 8 en el que destacó la aportación del  pívot Antonio Sevillano,  un coloso bajo los aros, y los aleros José Antonio Ferrer y Juan González, muy acertados desde el exterior

En el último cuarto, con el partido ya sentenciado, un Peñarroya superior en ambos lados de la cancha cerrabael marcador con veintinueve puntos de ventaja (94-65).

Ficha Técnica:

CP Peñarroya: A. Molero (5), J. González (8), A.J. Sevillano (19), J.A. Ferrer (20), J.M. Alastuey (7) -cinco inicial-, A. Serrano (4), D. Delgado (4), F.J. Jurado, J.G. García (11), P. Alcalde (7), L.M. García (5) y J.A. Jurado (4).

Nevaluz Écija Basket: H. De Castro (27), T. Gutiérrez (7), A. Segura (11), C.J. Romero (2), L. Gutiérrez (9) -cinco inicial-, J.M. Autero (3), M. García (2), E.V. Fuentes, P. Salado (2) y E. Ballesteros (2)

Parciales: 24-17, 24-15, 28-9 y 18-24

Árbitros: Mesa y Martín de Málaga. Sin eliminados

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 2ª jornada del campeonato liguero de 1ª División y que se ha disputado en el Polideportivo de la Paz con unos 100 espectadores en la grada, cambiando el orden del calendario por expreso deseo del conjunto astigitano, al no poder disponer durante este fin de semana de su cancha de juego.

Información: Juan Vicente Morejón