Écija – El Portal Temático Cultural

Un inicio dubitativo del Nevaluz Écija Basket y un gran Fernando Cotán dan el partido al Ciudad de Dos Hermanas

octubre 20
19:54 2014

El Ciudad de Dos Hermanas sumó su primer triunfo de la temporada al derrotar al Nevaluz Écija Basket por 72-60. En los locales destacó la gran actuación de Fernando Cotán, que se fue hasta los 20 puntos.

Saltaba los dos equipos a la cancha con ánimos de mostrar su progresión y que el trabajo de la pretemporada empieza a dar sus frutos. El conjunto nazareno sería quien dominaría los primeros compases del encuentro.  La verticalidad en su juego ofensivo y la inspiración de sus exteriores pusieron en apuros a la defensa visitante, a la que le costó frenar las individualidades de su rival y a la que aún le faltan automatismos para ajustar las ayudas. Junto a este caudal ofensivo por parte del Ciudad de Dos Hermanas había que sumar también el trabajo en el rebote de Medina, que poco a poco se fue imponiendo a los interiores ecijanos.

Más igualado se presentaría el segundo cuarto, donde el equipo ecijano recortaría distancias para irse al descanso con 8 puntos de desventaja, 37 a 29. Con un Ciudad de Dos Hermanas que ya no tenía ese acierto inicial de cara a la canasta, el equipo de Pablo Martínez se empezaba a mostrar mucho más cómodo sobre el parqué, y apoyado por un gran Hector de Castro llevaba la diferencia a solo 3 puntos, 47 a 44.

Una ráfaga de triples locales en el último cuarto por parte de Cotán y Marín, permitían al Ciudad de Dos Hermanas poner tierra de por medio otra vez. El Nevaluz Écija Basket intentaría recortar de nuevo la distancia en el electrónico con más corazón que baloncesto. Finalmente el Ciudad de Dos Hermanas tiraría de experiencia para mantener su ventaja en los minutos finales y llevarse definitivamente el partido.