Écija – El Portal Temático Cultural

Primera medalla de bronce para la atleta de Écija, Ana Blanco, a nivel nacional (video)

junio 24
20:10 2016

El pasado fin de semana la atleta de Écija Ana Blanco acudía a Cartagena para correr en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas, defendiendo a Andalucía en su prueba de 600 metros.

Partía con el séptimo mejor tiempo pero consiguió arañar dos posiciones, quedando quinta, lo que suponían 12 puntos de 16 posibles, para sumar al equipo.

Entró por ranking en la final A (con las mejores marcas). Nivel impresionante que hace muy meritoria su posición y estuvo con mucha personalidad en una carrera por eliminación.

Tal como nos tiene ya Ana acostumbrados, ha vuelto a mejorar su marca en medio segundo (1:40.02) recortando tiempo o superando en cada prueba a atletas que a principio de temporada eran intocables.

El equipo andaluz femenino quedó tercero tras Cataluña y Comunidad Valenciana, los chicos quedaron segundos, realizando ambos un gran papel.

Medalla de bronce que representa su primera medalla nacional.

Lo que es también muy importante es que disfrutó de la experiencia en todo momento.

Podemos ver el siguiente video de la carrera en la que Ana entra en cuarto lugar con el dorsal número 22:

Felicitar a dos compañeras ecijanas del juvenil que participaron en la distancia de 400 m en el Campeonato de Andalucía:  Raquel Rodríguez, que no entró en la final por un puesto e Isabel Montilla que consiguió el 4° puesto. ¡Enhorabuena campeonas!