Écija – El Portal Temático Cultural

Ampesa C.B. San Juan – Nevaluz Écija Basket: Superados en todo

enero 18
19:33 2015

El Ampesa C.B. San Juan demostró esta tarde en su paso por el Pabellón de “La Alcarrachela” el porqué es líder de la competición y sigue imbatido al imponerse con gran claridad al Nevaluz Écija Basket 56 a 100. Un partido en el que los ecijanos en ningún momento tuvieron opción alguna de ganar y que quedó sentenciado tras un primer cuarto que concluyó con un desastroso parcial para los intereses astigitanos de 2 a 30. Con esta derrota el equipo de Pablo Martínez se hunde un poco más en la clasificación a la espera de lo que haga mañana Baloncesto Qalat, primer equipo fuera de la zona de descenso, que recibe a Club Náutico Sevilla.

Un rodillo en ataque y una muralla en defensa sería el equipo de San Juan del Puerto en los primeros 10 minutos del partido. Los sanjuaneros anotaban canastas de todos los colores, en la zona, desde la línea del 6,25, al contragolpe… una máquina perfectamente engrasada en la faceta ofensiva que además añadía una intensidad en defensa que dejaría tras la conclusión del primer período el partido visto para sentencia. (2-30)

Pablo Martínez plantearía una defensa en zona al comienzo del segundo cuarto que cortocircuitaría el ataque visitante durante 4 minutos, permitiendo a los ecijanos lograr un parcial de 6 a 0. Un espejismo que aguantó hasta el tiempo muerto de los sanjuaneros, quienes le devolverían el parcial tras la arenga de su técnico. Los equipos se iban al descanso con un 17 a 50 favorable a los onubenses.

De aquí al final solo destacar un par de genialidades de Héctor de Castro y algún triple de Rafa Aguayo que hicieron que se redujeran las distancias. Sin embargo un último arreón de lado visitante hizo que la diferencia final se quedara en los 46 puntos.