Inicio

El Écija gana al Torredonjimeno a domicilio por 2-3 y se coloca a 4 puntos del líder

El Torredonjimeno no puso conseguir prolongar su buena racha en el Estadio Matías Prats tras salir derrotado en su partido ante el Écija en un choque en el que los tosirianos gozaron de más y mejores ocasiones de gol. En cambio, fueron los astigitanos los que se llevaron el triunfo final al aprovechar mejor sus oportunidades y realizar una buena segunda mitad. El partido se inició con un claro dominio local. El Écija aunque en acciones aisladas se plantaba ante la meta de Yubero pero sus ocasiones nunca tenían tanta peligrosidad como las del equipo local que se mostraba como un conjunto peligroso y con ganas de hacer pronto el gol. En el minuto 14 Orihuela lanza una falta peligrosa que sale fuera por poco. Era el aviso de que el tanto podría estar cerca como así luego sucedería. Se disputaba el minuto 19 cuando una jugada personal por banda izquierda de Pedro es finalizada con un centro medido a Méndez que empuja a las redes para adelantar a su equipo. Era el 1-0 y la alegría desbordada en las gradas. Tras el gol, el Torredonjimeno seguiría intentándolo ante un Écija que quería reaccionar aunque parecía hacerlo más con el corazón que con la cabeza. A pesar de esto, en una jugada aislada llegaría el gol del empate. Un corner botado por Bomba es rematado a placer por Montero que hace el empate en la primera ocasión clara del equipo sevillano en el partido. Con el resultado de empate a un gol se llegó al descanso.

Tras la reanudación el partido cambio. Sería el Écija el que dominaría por completo a un Torredonjimeno venido a menos. En esta segunda mitad las ocasiones más claras fueron para los jugadores visitantes que pronto ampliarían su ventaja. Tras varios corner lanzados con peligrosidad a la meta defendida por Yubero llegó el saque de esquina que definitivamente adelantaría a los astigitanos. Se disputaba el minuto 60 cuando Bomba bota un corner medido a la cabeza de Juan Ignacio que remató a placer libre de marcas en un fallo claro en su marcaje por parte de la defensa rojiblanca. El tanto sevillano dio aún más moral al cuadro que entrena Paco Chaparro que además se encontró con más facilidades ya que el tosiriano Méndez -tras una falta- vería su segunda cartulina amarilla y en el minuto 67 tuvo que abandonar el campo. El Torredonjimeno con 1-2 y un jugador menos lo intentó pero sin éxito. En el minuto 71, Jonathan mandó el esférico a la escuadra tras un disparo desde la frontal del área. Las cosas se le complicarían todavía más al equipo de Paco Montijano. En el minuto 34, el colegiado del partido decretó penalti en una falta dentro del área de Casales sobre Javi Moreno. La pena máxima es lanzada por Bomba que engaña a Yubero. El meta local se tiró a su derecha mientras el balón entró por la izquierda en lo que era el 1-3 para los astigitanos. A partir de ahí fue cuando el Écija se vio claro vencedor del partido. A pesar de ello, le tocaría sufrir un poco ya que en el minuto 83 el meta Arrúe sale en falso y arrolla a Gonzalo en el área. El colegiado decreta penalti y el meta Arrúe ve amarilla. El delantero del Torredonjimeno Pedro lanzó el penalti haciendo el 2-3. Tres minutos más tarde Mamely vería su segunda cartulina amarilla y fue expulsado. Al Torredonjimeno (con nueve jugadores) le quedaban cuatro minutos para intentar un gol que provocara el empate. Finalmente el conjunto tosiriano colgaría balones a la desesperada pero sin suerte. Al final Torredonjimeno 2 Écija 3 resultado este que acaba con la buena racha del equipo tosiriano en su estadio mientras que el Écija suma tres nuevos puntos muy importantes para afianzarse en los puestos altos de la tabla clasificatoria.